台湾建国科技大学总执行长江金山到安顺学院访问

文章来源: 发布时间:2014-05-28 浏览次数:

交流会现场

5月28日上午,来自台湾的建国科技大学总执行长兼副校长江金山一行到安顺学院访问交流,在安顺学院水管所召开了校际交流座谈会。安顺学院党委书记罗荣彬、副校长王芳恒教授,台湾建国科技大学总执行长兼副校长江金山、台湾建国科技大学国际合作与交流处副处长陈铉文,安顺市台办副主任帅开立、市台办业务科科长王若屹,安顺学院党政办、教务处、教师工作处、对外交流与合作处、招生与就业指导处、电子信息与工程学院、艺术学院、外国语学院、体育学院、旅游学院、经济与管理学院等相关部门负责人参加了座谈交流会。会议由王芳恒副校长主持。

会上,罗荣彬书记与江金山副校长分别代表学校互赠了纪念品。王芳恒副校长介绍了安顺学院的基本情况、安顺特色文化——屯堡文化的研究现状,以及特殊教育等特色重点学科建设情况。同时,他期望两校交流能像两岸交流一样逐步深入、有序开展。

江金山副校长介绍了台湾建国科技大学院部设置、学科建设、学生能力培养方式创新、奖惩激励机制等。陈铉文副处长介绍了学生交流培养方案、入台申请流程和生活安全等方面的问题。帅开立副主任希望双方以此次交流为基础,加大旅游、经贸、文化等领域的交流与合作力度。

会后,江金山一行参观了安顺学院实验室等基础设施。 (文:宣传部 郑群伟 图:学生记者 梅晶)

安顺学院党委书记罗荣彬(右)与台湾建国科技大学总执行长江金山(左)互赠纪念品

安顺学院党委书记罗荣彬出席会议

安顺学院副校长王芳恒主持会议