安顺学院召开本科教学基本状态数据采集暨暑期教学工作部署会

文章来源: 发布时间:2014-07-09 浏览次数:

安顺学院召开本科教学基本状态数据采集暨暑期工作部署会现场

7月9日上午,安顺学院在学校水管所会议室召开2013-2014学年度本科教学基本状态数据采集暨暑期教学工作部署会。安顺学院校长李建军教授、副校长王芳恒教授出席会议,学校各部门主要负责人,各学院党总支书记、院长,各教学部主任,评建办公室全体成员参加会议。会议分为两个阶段进行,第一阶段的会议是2013-2014学年度本科教学基本状态数据采集的暑期教学工作部署会。第二阶段的会议是2013-2014学年度本科教学基本状态数据采集工作培训会。会议由学校副校长、评建办主任王芳恒主持。

在第一阶段的工作部署会上,李建军校长作了讲话。他指出,客观、准确、全面的教学基本状态数据,不仅是教育主管部门、社会公众评价学校办学质量的重要参考,更是学校制定发展规划、落实评建工作、促进内涵发展的重要依据。通过数据采集工作,一方面有利于全面总结学校升本以来所取得的办学成绩;另一方面,更要借此机会,找出学校建设发展中存在的差距与不足,以便及时发现问题,为制定下一步的评建工作计划及实施奠定坚实的基础。今天召开暑期工作部署会的目的就是要动员、部署和做好学校的教学基本状态数据采集工作,在全校形成“人人关心、人人参与、人人有责”的良好氛围,扎扎实实地做好数据采集工作。

李建军校长要求各部门要严格按照学校的安排部署,进一步统一思想,高度重视,把教学基本状态数据采集工作作为当前的头等大事来抓,成立教学基本状态数据采集工作小组,落实数据采集负责人,做到人员到位、责任到位、工作到位,保质保量地完成数据采集工作。同时,要求各部门要树立集体意识、大局意识、合作意识,不推诿、不扯皮,本着对学校工作高度负责的精神和态度,切实加强人员之间、部门之间的协作与配合,统筹考虑,合理安排好数据采集工作和日常工作;各部门要从学校发展建设的角度来推进数据采集工作,评建结合,以评促建,分析问题,找出差距,通过教学基本状态数据采集工作,进一步推进和完善学校的各项工作,并以此为契机,将学校的管理工作提高到一个新水平。

会上,教务处处长、评建办公室常务副主任支敏对数据采集的相关工作进行了安排,教务处副处长王家顺介绍了教育部对2013-2014学年度本科教学基本状态数据采集工作的相关要求。

在第二阶段的数据采集工作培训会上,党政办、组织部、团委、学生处、招就处、学生资助中心、人事处、教师工作处、国资处、计财处、基建处、后勤处、图书馆、计算机与网络管理中心、实验管理中心、教务处、科研处、校友办、体育学院等各项数据采集的牵头负责人参加了培训会。在培训会上,支敏处长从学校基本信息、学校基本条件、教师信息、学科专业、人才培养、学生信息、教学管理与质量监控等7个方面对安顺学院2014年教学基本状态数据采集任务进行逐项分解,逐项解析。(文转载自:宣传部 陈碧妹;图:实验管理中心 李东翔)