安顺学院党委中心组传达学习全国全省高校有关会议精神

文章来源: 发布时间:2015-06-04 浏览次数:

安顺学院党委中心组传达学习全国全省高校有关会议精神

2015年6月3日,安顺学院召开党委中心组(扩大)会议,集中传达学习全国高校创新创业教育改革视频会议精神、全省高校党风廉政建设工作座谈会精神。安顺学院党委书记罗荣彬,院长刘雷,党委副书记陶文彩,副院长熊国敏、王芳恒、令狐荣涛,纪委书记马力,副院长郭本华及各相关职能部门主要负责人,各学院院长或副院长参加学习。罗荣彬书记主持学习并安排部署工作。

会上,刘雷院长传达学习了全国高校创新创业教育改革视频会议精神;纪委马力书记传达学习了全省高校党风廉政建设工作座谈会精神。

罗荣彬书记指出,全校各部门要高度重视高校创新创业教育工作,认真组织传达学习全国高校创新创业教育改革视频会议精神,切实把思想统一到会议精神上来;学校要成立创新创业教育改革工作领导小组,各学院和职能部门要按照教育部深化高等学校创新创业教育改革的要求,开好动员会;要深化创新创业教育改革,把创新创业教育工作纳入“十三五”规划之中,贯穿到全校教学、科研全过程,推动学校创新创业教育改革任务真正落到实处。

罗荣彬书记强调,全校各部门要认真学习全省高校党风廉政建设工作座谈会精神,把思想统一到全省高校党风廉政建设工作会议精神上来;要认真履行党委的主体责任,切实履行纪委的监督责任,认真落实党委书记第一责任人责任,不断加强领导班子成员的“一岗双责”的责任,纪委、监察室要履行好职责;要坚持不懈地抓好党风廉政建设和作风建设,使党员领导干部发扬好作风、保持好势头,以作风建设新成效汇聚起推动学校改革发展的正能量;要进一步加强纪检监察部门履职能力建设,支持纪委执法问纪、一岗双查、干部队伍建设和办公条件的改善,切实保障纪委独立开展相关工作。

会上,罗荣彬书记还就近期的汛期安全、高考招生录取工作、高教20条、东盟教育交流周、高校足球联赛活动等作出了安排部署,提出了明确的要求。(文/图:段亚菲 王键)