安顺市二级社会体育指导员培训评审论证会在安顺学院召开

作者: 时间:2016-11-17 点击数:

评审论证会议现场

2016年11月16日,安顺市二级社会体育指导员培训评审论证会在安顺学院特教大楼体育学院会议室召开。安顺学院党委书记罗荣彬,院长刘雷,副院长王芳恒,安顺市体育局局长邹正明,副局长皮颖芳,体育学院党总支书记孙黔,体育学院院长邓文红,副院长刘宁、林金茹,市体育局群体科科长赵雯及评审委员会委员共13人出席评审论证会。会议由体育学院副院长刘宁主持。

论证会上,体育学院邓文红院长向各位委员介绍了二级社会体育指导员培训方案、开课计划和基地建设情况;国家级社体指导员雷蕾介绍了二级社会体育指导员培训的相关要求;随后各评审委员会委员依次发言,围绕二级社会体育指导员培训发表意见和建议。

王芳恒副院长讲话。他说,体育学院要不断完善培训方案、不断完善课程设置、不断增强培训的针对性和时效性、不断增强体育教学服务社会的能力。

罗荣彬书记总结发言。他指出,社会体育指导员是发展我市体育事业,增进公民身心健康,提高生活质量,建设社会主义精神文明的一支重要力量。希望体育学院站位要高,进一步加强与市体育局的合作,搭建培训反馈机制,促进培训工作,将社会体育指导员培训延伸到全校学生,加强运动营养、运动保健、运动心理学等方面知识的培训,积累全面健身的理论指导教学、科研,为地方的发展服务。