安顺学院召开农业硕士建设申报论证会

作者: 时间:2016-11-26 点击数:

2016年11月24日下午,安顺学院农业硕士申报论证会在农学院会议室举行。安顺学院副院长熊国敏,安顺市科技局局长李刚,安顺市农科院党委书记张鹏,西秀区农业局副局长周祖林,化学化工学院院长李琳,农学院副院长施渺筱等专家参加论证会。

科研处处长张来就申报农业硕士的学科条件、师资条件、实践条件、教学条件等进行了PPT汇报。与会专家在听取汇报的基础上,围绕社会需求、人才培养目标、课程设置、实践教学环节、学科研究方向及特色等方面对培养方案的科学性和合理性进行了充分讨论,并针对存在的问题提出了意见建议。

熊国敏副院长讲话。她说,农学专业是安顺学院的特色之一,是扩大对外影响,落实服务地方,支持地方经济发展的亮点。多年来,农学院积累了较为丰富的本科办学经验,在这次农业硕士的申报工作中,农学院应该进一步细化资料,结合安顺市农业发展的需要,结合区域特色,结合专家们提出的意见,充实支撑材料,为顺利通过省教育厅的检查打下坚实的基础。