省综治委校园及周边治安综合治理考核组到安顺学院检查考核

作者: 时间:2016-12-01 点击数:

2016年12月1日,以省国土资源厅地灾中心副主任汪小彬为组长,以省国土资源厅工程师胡屿、省教育厅民办教育处干部沈进为成员的省教育系统安全生产大检查暨2016年校园及周边治安综合治理考核组到安顺学院检查考核。

检查组一行实地详细检查了保卫处视频监控室、警务室、化学化工大楼、改扩建工程、图书馆、学生宿舍、学生食堂等校园各个地方的安全管理情况,并查阅了相关资料。

随后,在学校会议室召开了考核汇报及情况反馈会。检查组全体成员,安顺学院党委副书记陶文彩、副院长郭本华,市教育局调研员苏恩海、法规科科长唐承朝,安顺学院党政办公室、宣传部、团委、学生工作处、后勤处、保卫处、基建处等部门负责人参加了会议。

会上,陶文彩副书记希望检查组多提宝贵意见,表示将在检查组的指导下,进一步做好安全生产工作和校园及周边治安综合治理工作,力争以优美的校园环境和良好的周边治安管理,全面构建安全、文明、和谐的安顺学院,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

郭本华副院长从组织领导、校园管理创新、校园及周边治安综合治理、安全稳定综治工作责任制及安全管理制度、安全教育、法治教育及演练、思想政治工作等方面汇报了学校治安综合治理目标管理工作任务的完成情况。

通过实地查看、查阅资料、听取汇报,检查组认为我校的安全生产、校园及周边治安综合治理工作管理到位、制度落实,取得了十分有效的成绩,做到了管理制度创新、宣传教育方法创新、安保人员使用创新、技术防范创新“四个创新”。同时,检查组也指出了在工作需要进一步细化和改进的地方,并提出了很好的建议。

最后,陶文彩副书记表示,学校将严格按照检查组的意见,进一步把安全工作做实做好。

检查组一行实地查看警务室

检查组一行详细检查监控室