决策参考

当前位置: 本站首页 > 高教研究 > 决策参考 > 正文

贯彻落实全会精神 完善教育制度体系

文章来源: 发布时间:2019-10-31 浏览次数:


这是站在历史交汇点上的伟大宣示,这是确保党和国家事业蓬勃发展、长治久安的行动纲领。

党的十九届四中全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,在教育系统广大干部中引起了强烈反响。

大家表示,要认真学习贯彻落实全会精神,坚定制度自信,为全面深化教育综合改革、建设教育强国贡献力量。

北京市委教育工委常务副书记郑吉春表示,党的十九届四中全会科学规划了“中国之治”的路线图和时间表,进一步细化和拓展了党的十九大提出的“两步走”战略安排,具有开创性、里程碑意义。作为教育工作者,要把学习贯彻全会精神与落实立德树人根本任务相结合,引导青年学生成为社会主义建设者和接班人。

“我们要树立依法办学、依法治校的理念,深入推进教育治理能力和治理体系现代化。要建立健全‘市县协同、局际联合’的教育综合执法机制。深化‘放管服’改革,完善行政执法体制机制,健全教育管理制度体系,为教育改革发展和实现教育现代化创造良好法治环境。”福建省泉州市委教育工委书记、市教育局局长黄世界说。

“下一步,贺州教育系统将进一步强化党建工作,增强党组织的凝聚力和领导力,充分发挥党员先锋模范作用,推动各级各类教育改革和发展再上新台阶,为建设壮美广西贡献贺州智慧和贺州力量。”广西贺州市教育党工委书记、教育局党组书记、局长邱宗全说。

 

上一篇:没有了

下一篇:河南大学 《高教信息参考》

扫码关注我们